RSS

TIPS N’ TRIK

1. WEAPON & ARMOR KEREN:

I. 5 Cara ngedapetin Weapon & Armor keren.

1.       Buat di NPC kota mana aja. Item terbaik yg bias lo dapet item *3  dengan/tanpa slot sama opti. (Lo juga bisa bunuh boss di quest ranking buat dapetin itemn ini).

Persyaratannya: material sama craft level

2.       Bikin item di Kuil Senja atau di tungku Kota Naga, dapet item HH.

Persayaratan : material & craft level.

3.       Bikin item d Tungku Emas di kota naga, dapet item Emas.

Persyaratan : Mold, material, craft level.

4.       Beli di special NPC waktu kamu mencapai Military rank (SAR).

Persyaratan SAR : level & Reputasi (Rep). Ada 8 SAR di server kita:

–          SAR 1 : lv 30, Rep 300

–          SAR 2 : lvl 40, Rep 1000

–          SAR 3 : lvl 50, Rep 2500

–          SAR 4 : lvl 60, Rep 5000

–          SAR 5 : lvl 70, Rep 10000

–          SAR 6 : lvl 80, Rep 35000

–          SAR 7 : lvl 90, Rep 100000

–          SAR 8 : lvl 100, Rep 200000

Reputasi lebih susah di leveling nya daripada nyari EXP. Yang gue tau, ada 4 cara buat naekin Reputasi:

1.       Bunuh boss di FB.

2.       Kerjain Quest berulang, “Kill Mosnter Alone”. Tergantung lvl lo, lo bakal harus bunuh 20:40:60:…. momon buat 1/2/3 Reputasi. Lo ga bakalan dapet exp reward buat quest ini, Cuma Reputasi aja.

3.       Kerjain Quest berulang kedua, yg disebut “Reward & Punishment” buat dapetin EXP + Reputasi.

4.       Pake special item buat naekin Rep. Itemnya bias didapet dr bunuh momon normal (drop rate nya kecil banget) dan itemnya bias didapet dari bunuh special momon yg disebut “Spiretless Monster” dan “Monster Corp” , ga tau disebutnya apa dink… nah itu drop ratenya gede.

Cara pertama & keempat lebih ngehasilin REP lbh besar daripada cara yang laennya.

5.       Tukerin beberapa bronze/silver/golden token dari Dragon Quest buat ngedapetin Mold. Kalo lo orang kaya, gue bias kasih tau cara tercepat buat leveling dengan Dragon Quest. Quest ini punya 10 langkakh. Setiap langkah lo diharusin ngomong k NPC dan mungkin lo diharuskan ngasih material atau buhun sekian momon (Lo bias pilih bayar NPC na untuk ngegantii hunt). Jumlah EXP nya lumayan). Kalo lo millyuner sih gampang, tinggal ambil DQ 7 bayar bayar deh. Dan Dragon Quest isa selese 10-15 menit aja. Hohoho… Kilat kalo punya duid mah.

II. Peluang terbesar buat dapet material dari momon/bosses :

Menurut Vi Tieu Bao,kalo lo bunuh mob dengan skill yg yang ga compatible sama momonnya, kamu bakal peluang lebih untuk ngedapetin drop item special. Misalnya : pake Earth Skill buat beresin Water Momon, pake Wood Skill buat beresin Earth Momon.

Ga ada cara yg tertera resmi buat dapetin % lebih tinggi. Paling bias dapetin pengalaman2 dari player laen.

Waktu boss dah mau mokad, abisin dengan catatan (Pas FB lho):

–          Pake “Limit Break” tertinggi dan skill terkuat buat abisin tuh boss. Pastiin dulu waktu efek “Limit Break” nya.

–          Kalo boss yang ada levelnya, Cuma anggota group yang paling mendekati level boss yang mesti hit terakhir, biasa dikenal sama istilah Last Hit (LH) kalo di kita.

–          Kalo boss yang ga ada levelnya ( ada tulisah (?) keterangan levelnya, bisa juga pas RANCOR, ga pas FB), anggota group dengan damage terbesar dan level terbesar yang mesti habisin tuh boss. Boss boss ini bisa ditemuin di kuil senja.

–          Hint laen yang gue dapet neh, tarik ulur boss sejauh mungkin dari tempat dia spawn (peluang tertingg untuk dapetin drop)

–          Pake level terendah dari anggota grup buat LH. (Peluang paling tinggi kalo pake char lvl. 1)

–          Dan terakhir, apa yang mesti kita lakuin buat naekin drop rate d goa FB? Biar party leader yang LH!(paling umum, tapi jarang behasil yg ini).

III. TIPS Battle

2 (dua) tipe attacker:

= (a) penyerang fisik : long range (i), close combat (ii)

= (b) penyerang magic.

–          Tankers (Siluman, Warrior) selalu pnya mdef yg rendah. Waktu lo bunuh momon yang punya tipe (a)+(b) diatas, mereka punya serangan fisik n magic, kalo mau,lo langsung ulur sebelum menyerang, 100% serangan pertama mereka, adalah (b) dengan damage serius booook. Lo bisa lakuin gini untuk dapetin kesempatan 40-60% buat lawan pukulan pertama (b) tadi : Pertama, terbang tinggi mengecoh penglihatan momon. Deketin pas mau nembak, jangan pas dihadapan momon, ke sebelah kanan, kiri, belakang, aja. Nah attack pertama tuh momon bakal jadi (a). Tips ini berguna untuk 2 kasus, momon yg bergerombol.

–          Momon tipe (a)+(i), bakal turun damage nya 50% kalo lo pake close combat ngelawannya ( sama kek wing Archer gitu deh). Jadi, inget step2 nya, terbang,incer, mendarat,trus serang!!!. Terutama, buat mob (a) + (i) mereka ga bakalan lari kalo lo bediri deket mereka sebelum nyerang (100%).

–          Buat siluman nih : waktu jadi macan, lo bisa pake skill “Angry Attack” buat disrupt target skill berlangsung. Pake skill ini trus baru disrupt momon (b).

–          Karakter tipe (b)=mage,priest, selalu munya pertahanan fisik kecil banget. Jadi waktu lo ngerjain quest, lo butuh bantuan buat bunuh momon jenis (a). Kalo ga dapet bala bantuan, lo bermasalah deh di HP. Mage punya skill dorong momon jauh jauh, jadi pake itu pas momon mendekat. Priest, ga punya skill kek gitu, tapi mereka punya skill2 buff buat naekin pertahanan. Nah, berarti kalo gitu, lo butuh necklace (kalung) sama amulet temporer buat naekin defense fisik (beli aja yg normal dari NPC yg murah2), taro di inventory lo. Dengan itu sm skill buff lo, defense lo lebih aman. Di level tinggi, priest/mage/FX bisa pake light/ heavy armor buat defense nya, tapi lower magic. Terserah lo aja mo gimana.

IV. Dapetin EXP/EXP/REP yang cepet :

–          Banyak cara buat dapetin EXP tapi sedikit cara buat naekin REPutasi lo. Buat naekin REP lo mesti kerjain Quest2 special.

–          Biasanya di level x9 lo bakal dapet quest ranking (FB) yang pake token. Pake trik itu buat party.  Dengan 2 catatan:

+             momon sama boss di dalem goa kan kuat banget. Bayangin kalo lo lvl 19 terus musti   lawan boss sendirian yang HP sama defense nya 5x momon biasa dangan 3x-4x momon. Lo tau kan boss pasti lebih kuat dari momon2 biasa..(Wkwkwk.. pasti tau la). Jadi, lo mesti party buat FB.

+             Cuma 1 anggota party yg punya token dan yang laen bisa ngerjain Quest yang sama. ARtinya semua member pake token yang sama, dan ngehasilin EXP sm EP juga. Tepatnya, satu token bakal hasilin ½ jumlah EXP n EP di bagi ke yang laen).

Itu intinya. Waktu lo mncapai level (6x, 7x, 8x,…), lo sama temen2 lo biaa bikin team kuat buat bantu FB.

V. UPGRADE ITEM BERPELUANG SUKSES PALING BESAR:

8 ATURAN :

1.       (*) Waktu paling tepat buat upgrade adalah jam 4 AM – 9 AM (waktu server / waktu di game)

2.       Koneksi computer lo usahain musti stabil.

3.       (*) Upgrade waktu ga ada orang di sekitar lo.

4.       Sebelum upgrade, lo relog atau restart computer.

5.       Setiap selesai upgrade, tutup jendela upgrade sebelum upgrade berikutnya. Jadi jangan terus2an langsung upgrade sekaligus.

6.       Kalo upgrade pertama sukses, lo bisa lakuin upgrade ke level selanjutnya, STOOOP, jangan diterusin. Besok nya baru lo update lagi, tunggu sampe besok.

7.       Kalo upgrade pertama gagal, jangan langsung upgrade lagi, tunggu 1 menit dengan upgrade armor or weapon lvl 5 atau yg dibawah level item yg mau lo upgrade. Terusin sampe proses berhasil n bisa terusin upgrade lagi.

8.       Sebelum upgrade “Bismillah ” dulu deh.. or injek2 bumi 3x n sebut nama gw juga… Wkwkwkw…

(*) Berlaku buat crafting juga.

SPECIAL NPC :

= Kalo lo punya guild area sendiri. Ketua guild lo bakal dapet penghasilan per minggu and punya daerah kekuasaan (NPC na juga). Area inilah yang bakal ngelayanin anggota guildna sebagain tuannya dengan special service termasuk: buat special support pills and masih bnanyk lagi kesempatan sukses waktu upgrade equipment di level2 tertentu. Nih daftar NPC yang beda-beda area dan level2 equipnya yang bakal bisa naekin kesempatan sukses upgrade. Koordinatnya dari tuan tanah nih ya :

Ugrade to +1: (149, 960)
Ugrade to +2: (250, 974)
Ugrade to +3: (112, 306); (325, 973); (373, 763); (499, 963); (391,518)
Ugrade to +4: (539, 954); (210, 310); (450, 568)
Ugrade to +5: (666, 968); (581, 763); (430, 537); (320, 332)
Ugrade to +6: (119, 641); (275, 845)
Ugrade to +7: (645, 565); (372, 618); (332, 826)
Ugrade to +8: (183, 474); (422, 645)
Ugrade to +9: (216, 413); (677, 616); (564, 877)
Ugrade to +10: (126, 590)
Ugrade to +11: (206, 535); (129, 754)
Ugrade to +12: (236, 781); (314, 586)

VI. QUEST TERSEMBUNYI

Quest ini sebenernya ga disembunyikan, cuma memang hamper semua musti cukup sabar buat dapetinnya. Setelah ratusan kali ngomong sama Vi Teu Bao, ada Quest Symbol di kepalanya keluar, lo bakal dapet Quest yang nyuruh lo bicara ke NPC, trus dapet 3k exp. Kadang2 dia bilang:  “Yeah, I ilike young boy having an inquiring mind”, terus ngasih lagi 10k gold. Hehehe…

Ni koordinatnya nya (214, 862). Puter2 disitu ntar ada tulisan The story is : ” Dragon Bone Riders) level 87). Hmmm.. keknya dah di post RAZZOR deh… Hohoho… Gitu deh.

UDAAAAAHHH AHHHHH…. Cape translate na…. >.<

Gitu dolo dah… Pala kunang kunang neccch…. Wokwokwowk…

LUPH ==ECLIPSE==

MY LOVELY FAMILY

10 responses to “TIPS N’ TRIK

  1. h4ck0d3

    October 5, 2009 at 3:40 am

    Sep Sep!!! 😀

  2. ayahshiva

    October 9, 2009 at 2:52 pm

    Wah menarik sekali ne infonya, klo ada info seputar hh bagi bagi dong, lagi cari info seputar hh ne

  3. _vivi_

    October 14, 2009 at 7:02 pm

    yups…ini yg dicari2,,,,,,,,,,,,txs OM

  4. Yuuki

    September 21, 2010 at 12:23 pm

    Wah kren bnget info x…

    Lw mau dpetin rare pet Gmana cara x…ksih tau dunk…plíiss

    cra dpetin mold di Q fb gmana…da trik x ga…

    Tlng di jwb x….thanks

  5. victia

    September 23, 2010 at 5:17 am

    Coba buka page rare pet buat aturan mainnya nya bro… Kamu mesti ikutin aturan jam spawn nya rare pet, stand by di tempat beberapa waktu sebelumnya. Hati2 sama PK, soalnya biasanya rebutan.. >.<

    Dapetin mold, sering2 ikut fb ya, soalnya mold dapetnya random, kadang dapet kadang ga. Banyak tips2 nya, coba liat di page Tips n trik nya, yang judulnya "II. Peluang terbesar buat dapet material dari momon/bosses :"

    Semoga bermanfaat n selamat mencoba ya… ^_*

  6. VaHna

    July 27, 2011 at 12:45 pm

    Bagaimana Caranya agar kayaReaL Lewat PW, Soalnya duit gua dah abis buat maen aja..
    wkowkwowko….. 🙂

  7. norman

    October 31, 2011 at 3:51 pm

    itu kalo G punya wilayah khan urusan upgrade, kalo Guild ga punya wilayah gmn??ato wilayahnya masih sedikit

  8. Naqieta Nesya

    June 14, 2012 at 2:48 pm

    kk aku minta nomer hp kamu boleh gak

  9. rizal syam

    June 29, 2012 at 7:01 am

    kk kordinat upgrade klo di server air gmna?apa sama?

  10. Yulio Anarchy

    August 10, 2012 at 4:07 pm

    gan ane mw tanya tentang yg reputasi,
    yg Quest nya namanya “Kill Mosnter Alone” itu dapat di NPC mana ya??
    thanks before